? 新女性·心碰撞——侨媛巾帼会相约增城白水寨香江健康山谷 bt365体育在线注_bt365用什么浏览器_bt365365娱乐场
?
新闻资讯

新女性·心碰撞——侨媛巾帼会相约增城白水寨香江健康山谷

发布时间:2019-06-10发布人:深圳市侨商会


时值端午假期,伴随着粽叶清香,侨媛巾帼会成员相约白水寨香江健康山谷。

?微信图片_20190612142345.jpg

2019年6月8日,由深圳市侨商会侨媛巾帼会组织,在这个集天地之灵气、山水之秀美的宝地——增城白水寨香江健康山谷,举办主题为“新女性·心碰撞”的活动,汇集侨媛巾帼会的优秀女企业家、精英女性、女性创业者等,一场姐妹之间的心灵之旅,心灵之约拉开帷幕。

微信图片_20190612142349.jpg

活动伊始,由我会会长、侨媛巾帼会主席、香江集团有限公司总裁翟美卿女士作《一路创业·一路向善》主题分享,翟会长表示,自己非常幸运,在这伟大的时代成长并成就今日的事业,她希望能够通过慈善去帮助更多需要帮助的人们,以表达自己对祖国,对社会的感恩之情!

她认为,每个人都想实现自己人生价值,但人生价值并不是以拥有财富多少去衡量的,而是对社会贡献大小去体现。人生终极追求的是幸福和快乐,但是幸福和快乐不是因为物质的富足,更重要的是精神的富足。

谈及慈善,翟会长表示将把“办好实业,回报社会”作为企业的宗旨,把“爱诚信”作为企业的核心价值观。从成立香江社会救助基金会,推动中国慈善事业的创新,引领着中国非公募基金会专业化发展。到荣获全球慈善界至高荣誉———卡内基慈善奖(翟美卿会长是中国大陆地区第一位获得该奖项的中国慈善家),不仅是她个人的荣誉,也是中国现代公益慈善蓬勃发展的一个印证,表明中国公益慈善事业的发展,特别是近十多年来以企业家为核心所带动的现今中国慈善事业得到了国际慈善界的高度认可与关注。她身体力行践行慈善,影响更多的人参与慈善,带动越来越多的人投身公益,“让慈善成为一种文化”。

?微信图片_20190612142356.jpg

接着,由我会副会长、侨媛巾帼会会长、一体集团董事长刘丹宁女士作《以女性视角遇见未来》主题分享。她表示现今女性独立意识的异军突起使得人们越来越感受到女性风采。随着互联网的诞生、移动互联网时代的到来,女性崛起的速度加快,越来越多女性登上事业舞台,女科学家、女工程师、女政治家及女性创业者等,均展现出女性魅力的一面,女性将自身所具备的优势和特点融入事业,成就事业。

她认为女企业家像一股清新之风,为商界带来一种平衡。“她力量”将迎来了新机遇,点燃了新经济。未来时代赋予女性更广阔的创业空间,更潇洒的人生选择。

她期望侨媛巾帼会能构建成共生型组织,为女企业家提供服务平台,强调合作与互补,利用女企业家们柔韧灵活的协同力量,助力推动会内交流,创造性合作等,让女企业家真正做到不负韶华,不惧未来。

?微信图片_20190612142337.jpg

学平大健康产业集团董事长彭学平女士作《跨界 完美诠释女人的每一种姿态》主题分享,她表示在经济社会飞速发展的今天,作为职场“半边天”的新时代女性史无前例地被赋予更多的角色和智慧:她们成就家庭、影响消费,甚至决定世界的经济形态,从“她消费”到“她力量”,她们不懈努力,凭借智慧、实践、经验,实现自身的价值,她们敢于为自己的梦想耕耘。

她认为这次活动正是在构建集分享与教育为一体,复合型的女性学习和互动交流的平台,将集合知识精英,嫁接资本和资源,助力女性成长,互相支持,让我们与智慧同行,诠释女性新力量,新姿态。

?微信图片_20190612142352.jpg

美丽华科技股份有限公司董事兼总经理胡萍女士在《用认知和灯塔照亮女性的人生》主题分享中表示,自己从打造系列新女性认知课程开始,结合线上线下全方位教育培训课程,打通女性商业思维第一公里,实现女性的认知与思维的跨越,树立女性榜样,鼓励并推动女性崛起,让女性拥由丰盛人生,感受到时代给予女性新机遇!

?微信图片_20190612142341.jpg

深圳市与君创业投资管理有限公司创始人、董事长张琦女士在《资本赋能女性创业》主题分享中讲述了在“她时代”全面到来之际,其成立女性基金,专注于投资女性主导项目及女性相关产业项目,以社群生态为载体,聚合智慧力量、资源协调为目的,解决当代女性创业困局,帮助女性创业者实现资本赋能,赋能新时代女性发展,共商共建共享美好新时代。

?微信图片_20190612142334.jpg

新商业女性创业营联合发起人王辣辣女士作《赋能女人 让新商业女性崛起》主题分享,她表示自己是年轻创业者,期望在变革时代为女性彰显优势和魅力提供舞台。自己创立新商业女性创业营,将建立女性社群生态,是在于女性用户应有更多的适配机制,更多的个性化表达,让女性在自我现实的把握及完成人生价值提升和成长更为出色。由此鼓励女性无畏现实束缚,充分发挥“她力量”,优雅绽放精彩人生。

?微信图片_20190612142323.jpg

本次活动,我会常务副会长、玛莎集团总裁区绮文女士,常务副会长、九天资本总裁倪晋佳女士,艾美集团董事长李金凤女士,康利石材董事长王翠霞女士,深圳市洁亚环保产业有限公司董事长朱小萍女士,通利华集团 总裁李玉娟女士,深圳市六安医疗管理有限公司董事长王琼女士,深圳市嘉卓成科技开发有限公司董事长黄仕琼女士,浙江汉煌健康管理有限公司董事长杨雪凌女士,一生美集团董事长邹毅敏女士等,从不同行业,不同角度解读“她力量”,分享她们的创业史,分享成就“她经济”的发展经验,探讨新时代下的发展理念、发展模式、发展道路,共叙美好情谊,共谋合作愿景,聚焦“她力量”,推动“她经济”,促进女性发展新力量,创造巾帼新业绩,彰显巾帼新风采,与时代同发展,与祖国共奋进。

微信图片_20190612142328.jpg